Cosy
2011
Cosy
2011

Client
Université McGill

Dans le cadre de la piétonnisation de la rue McTavish, Vlan a conçu un laboratoire urbain de verdissement de rue en collaboration avec le service d’immobilisation de l’Université McGill, le comité d’aménagement du campus et des étudiants, faisant la promotion de l’agriculture urbaine.

Composition ouvertement naturelle et durable, la rue présente des échantillons de techniques innovatrices pour l’introduction de végétation et de surfaces perméables. Le projet propose le remplacement des anciennes places de stationnement par des îlots de verdure jouant avec la topographie et qui renforcent ainsi le lien entre le campus et le mont Royal. L’espace est également composé d’espaces de socialisation, des salons extérieurs, équipés de bancs, de bacs de plantation sur mesure, et de supports à vélo incitant les usagers du campus au déplacement actif.